龙8国际平台

行业资讯
最新最全的货运行业一手资讯
物流领域再起风云,龙8国际将联手蚂蚁金服共创智慧物流新生态
发布时间:2018-11-30
据了解, 12月4日,龙8国际将携手蚂蚁金服共同在北京举办战略合作发布会,双方共同站在共创智慧物流新生态的战略层面,见证技术和金融资源联合助力物流行业发展的全新格局。

一个是中国领先的公路货运综合服务商,一个是普惠金融科技服务提供商,双方的此次合作不仅意味着金融与物流行业的结合日益紧密,而且剑指未来发展趋势,也将进一步助推物流行业实现更高质量发展。

物流作为一个市场规模超过10万亿的行业,不仅面临着经济社会高质量发展的“转型”需求,更面临着降本、增效、提质的巨大“升级”考验。在这场转型升级大战中,除了创新性思考以外,数据、技术、资金、人才构成了企业持续领先的关键。

在物流新业态上,物联网、大数据、人工智能等现代信息技术与物流运输的结合,为行业的转型升级带来多无数新机遇。但是同时物流行业也是资金短缺最严重的行业之一,我国物流企业的贷款融资需求在每年三万亿元以上,目前被传统金融机构满足的需求不足10%。所以金融与物流的结合,就成为了解决中小物流企业融资难的重要基础保障。


让物流变的更智慧离不开数据科技和金融的联合发力。近两年,龙8国际把公路货运数据的海量积累,通过运用云计算、大数据及AI 技术对数据进行深度挖掘及创新应用,向公司业务、货运行业提供多维度数据模型和数据产品。全面服务用油、过路、保险、金融、消费等物流全场景,形成了一幅“人、车、企、货”的多维度数据拼图,全面助推物流更高效、更智能、更安全。让我们看到了货运数据在服务物流降本增效方面巨大的价值空间。

蚂蚁金服也敏锐地捕捉到了物流行业智能化升级的新机遇,并高度重视加速布局,为小微物流参与者提供高效、安全、便捷的服务体验。

为了共同的服务目标,龙8国际此次联手蚂蚁金服这个强大的合作伙伴,双方依托完整的战略合作规划,将从技术、场景等方面协同合作,为行业共建更完善的服务体系,加快物流的数字化、智能化、可视化和精细化升级。

据悉,龙8国际和蚂蚁金服将有可能共同打造基于金融核心能力应用在物流场景的新产品。作为整体解决方案的关键,新产品将依托行业需求,通过金融服务和物流场景的深度融合,帮助中小物流企业解决从收款到资金清算的问题,提高资金使用效率及安全性,缓解小微企业、货运司机等货运从业者的资金周转压力,提升经营弹性。从而助力物流供应链更好地应对市场的复杂多变,实现跨行业智能协同、合作共赢。

前瞻智慧物流的发展趋势,解决行业痛点及难点,共创更智慧、更安全的物流新生态,龙8国际和蚂蚁金服这对“强大CP”,究竟将掀起物流江湖怎样的新风云?

12月4日,我们一起期待物流行业的新动态。


注:本文转自“经济观察报”。